Olá Food Lovers!
Hoje acordei com uma gula imensa e depois de ter andado o dia todo à procura pela dispensa de qualquer coisa doce que pusesse fim ao meu problema, e visto que não encontrei nada suficientemente bom, decidi aventurar-me na cozinha e fazer eu algo que me estivesse a apetecer, e voilá! Um delicioso bolo, com cobertura de chocolate e amêndoa em lascas...uhmm!! Eis a receita, para que as minhas Lovers possam também experimentar. É muito simples, não precisam sequer de utilizar a batedeira ou qualquer outro utensílio eléctrico. Para a fazerem basta seguir os 4 passos que aqui vou explicar e depois desfrutar de uma deliciosa sobremesa feita por vocês.
Vais precisar de:
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha
- 1/2 chávena de manteiga
- 1/2 chávena de açúcar
- Aroma de baunilha (1 colher de sobremesa)
- Chocolate em pó (2 colheres de sopa)
- 2 Tabletes de chocolate
- 100gr de amêndoa lascada
1º Passo:
Num recipiente junta o açúcar e a baunilha e mexe bem. Depois adiciona a manteiga e por fim a farinha, mas esta ultima muito lentamente, para não ficarem bolhas na massa. Por fim, adiciona o chocolate em pó e mexe tudo muito bem. Se for necessário, adiciona um pouco de leite com chocolate, caso a mistura esteja demasiado densa.
2º Passo:
Unta uma forma redonda com manteiga e depois farinha por cima, (pouca quantidade). Em seguida, verte o conteúdo do recipiente para dentro da forma, deixando cair a mistura sempre no meio, para ficar espalhada de maneira uniforme. Isto faz com que o bolo depois fique sempre da mesma altura em ambos os lados.
3º Passo:
Leva ao forno durante 30min. pré-aquecido a 200 graus. No final do tempo, abre lentamente o forno e com a ajuda de um palito, verifica que o seu interior está cozinhado (Neste caso o palito deverá estar seco e sem massa agarrada quando o retirares). Retira-o do forno e também da forma, colocando-o já no prato onde o vais servir. Depois deixa arrefecer e coloca-o no frigorífico depois de frio.
4º Passo:
A cobertura! É muito simples. Derrete as duas tabletes de chocolate juntamente com um bocadinho de leite (pouca quantidade. vai adicionando conforme derrete) e no final, quando já tiver alguma consistência, deita-o por cima do bolo, sempre a cair no centro e muito devagar. Deve ter uma consistência espessa de forma a não escorrer pelo bolo abaixo. Depois basta polvilhar com as lascas de amêndoa e já está! A altura do bolo é pequena, não se assustem. Caso o queiram mais alto devem adicionar fermento em pó e dobrar as quantidades de todos os ingredientes para terem mais massa. Deve ser servido frio. Espero que gostem!


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